Fibra

¿Qué hacer si no me funciona internet en casa?

Te damos algunos consejos para revisar tu conexión y reestablecer tu servicio.

Sigue estos pasos para identificar el problema y solucionarlo sin necesidad de esperar a un técnico. Si tu problema persiste, después de seguir los pasos, ponte en contacto con nuestro equipo.

Paso 1: Comprueba tu router

• Si tu router está conectado a una regleta, asegúrate de que esté encendida y de que los botones de Power y WLAN, ubicados en la parte trasera del router, estén activados.
  • Además, verifica que el cable DSL esté conectado a la toma de la pared.
  • Si todo lo anterior está correcto, verifica el PTR (caja blanca en la entrada de la casa), asegurándote de que la pestaña esté en la posición correcta.

Paso 2: Descarta fallos de dispositivo o una web en concreto

Si solo un dispositivo (tu móvil, tablet o portátil) tiene problemas de conexión a Internet y los demás funcionan correctamente, es probable que el problema sea únicamente de ese dispositivo.

• En este caso, una solución simple sería borrar los datos de usuario y contraseña de tu red WIFI y volver a introducirlos.
  • Si el problema está limitado a una página web específica, mientras las demás funcionan sin problema, verifica que tu firewall no esté bloqueando el acceso a esta página.

Si estás teniendo dificultades para detectar redes desde tu portátil, puede ser que el interruptor de WIFI esté desactivado. Muchos portátiles tienen un interruptor para activar y desactivar el WIFI.

Si el problema afecta a todos los dispositivos y a cualquier página web, entonces considera restablecer el router:

• Para ello, mantén pulsado el botón de encendido durante aproximadamente 30 segundos, luego suéltalo y espera a que las luces se estabilicen antes de intentar conectarte nuevamente. La magia debería suceder ahora 🪄.

Paso 3: Verifica las tomas de corriente

Es importante conectar el router directamente al PTR (cajita blanca en la entrada de casa) para determinar si el problema persiste.

• Si al conectarlo de esta manera el problema se resuelve, es probable que haya un inconveniente en el cableado entre el PTR y la roseta. En este caso, será necesario que un técnico revise el cableado para solucionarlo.
  • Si aun así el problema persiste incluso al conectar el router al PTR, es posible que haya una avería en la zona o en tu domicilio que esté afectando el servicio de Internet.

En esta situación, te recomendamos que te pongas en contacto con nuestro equipo de atención al cliente para que podamos ayudarte a resolver el problema.

Si eres un cliente nuevo y es la primera vez que te conectas o no sabes si ya estás dado de alta, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte para ayudarte a resolverlo.

Contacta con nuestro equipo de soporte

Si tu problema persiste o necesitas asistencia, contáctanos y el equipo de atención al cliente te ayudará en todo: